新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

石家庄市2022年第四期“名校长讲堂”开讲

发布时间:2022-08-05   浏览次数:0

 

8月5日,石家庄市2022年第四期“名校长讲堂”活动在石家庄市第十七中学举办。本次活动由石家庄市教育局主办,桥西区教育局承办,我校协办,来自石家庄市各县、市区中小学骨干校长共计400余人通过线上线下相结合形式参加了此次活动。石家庄市教育局副局长熊萍石家庄市桥西区副局长杨建等出席了活动。典礼由石家庄市教育局人事科科长高建华主持。

微信图片_20220805201948.png

石家庄市教育局人事科科长高建华主持活动

石家庄市第十七中学党委书记武玉敏以《强化职业认同 助力教师成长》为题作了主题报告。深入分析了教师职业倦怠的成因,从呵护教师职业认同、增强教师职业情感、强化教师职业技能三方面阐述了提升教师职业认同感的方法和措施,分享交流了自身三十余年的教育实践管理经验,得到了与会人员的高度评价。

微信图片_20220805201507.png

石家庄市第十七中学党委书记武玉敏作主题报告

石家庄市教科所原副所长张惠英对讲座进行了点评她指出武书记以敏锐的眼光抓住了学校发展的关键要素,在讲座中深入阐述了教师职业认同感的内涵和意义,报告主题明确,认识深刻,彰显了新思想,提出了新见解,拓展了新视角。

微信图片_20220805202529.png

石家庄市教科所原副所长张惠英点评

主题报告后,十七中学的师生给大家带来了精彩的学生演讲和语文古典名著教研课例展示抑扬顿挫的朗诵,独特的说课风格,给与会人员留下了深刻印象。

本次“名校长讲堂”活动是石家庄市教育局为加快构建高素质、专业化、创新型校长队伍建设而举办,此次活动为参训校长提供了交流办学经验,搭建了交流平台,有利于提升我市教育教学质量。