首 页 中心简介培训项目专家讲堂网络研修下载专区互动交流 返回主页
 联系方式
电话:0311-83930589
0311-83932341
传真:0311-83932341
 乘车路线
(1)火车站北站乘301路幼师站下车即到(2)新火车站乘9路、15路至车管所转乘301路或乘20路至新百广场站转乘游5路幼师站下
您现在的位置:首页>>政策法规
我校组织“国培”学员深入幼儿园观摩学习
发布时间:[2013年04月01日]  点击数:

  为帮助广大参训学员全面了解优秀幼儿园的教育教学活动,增进“脱产研修”的实效性,3月21日和28日,我校分别组织国培置换脱产研修学员深入石家庄市华北幼儿园和石家庄市外国语小学附属双语幼儿园观摩教学实践。观摩过程中,两所幼儿园的园长分别向全体学员介绍了幼儿园的基本情况和办园特色,并组织学员参观了幼儿园环境布置,观摩了部分教学活动,还安排园里的优秀幼儿教师与学员们进行了面对面的沟通、交流与答疑。此外,在观摩活动后,我们还聘请华北幼儿园的霍静副园长为学员进行了题为《教学活动的有效性》的讲座,聘请外国语小学附属双语幼儿园的任爱君园长为学员进行了题为《幼儿园家长工作与家园合作》的讲座。

通过对两所幼儿园的观摩考察,学员们收获颇丰。很多学员反映,通过观摩学习,他们在幼儿园的环境设计、教具制作、办园理念、一日活动、教学活动等各个方面都大开眼界,受益匪浅。纷纷表示要将培训的收获带回自己的幼儿园,促进本园教学理念和业务水平的提升。

 

 

“国培”学员在华北幼儿园观摩教学活动(一)
 

“国培”学员在华北幼儿园观摩教学活动(二) 

“国培”学员在外国语小学附属双语幼儿园观摩教学活动
 

“国培”学员在外国语小学附属双语幼儿园听任爱君园长讲座