首 页 中心简介培训项目专家讲堂网络研修下载专区互动交流 返回主页
 联系方式
电话:0311-83930589
0311-83932341
传真:0311-83932341
 乘车路线
(1)火车站北站乘301路幼师站下车即到(2)新火车站乘9路、15路至车管所转乘301路或乘20路至新百广场站转乘游5路幼师站下
您现在的位置:首页>>培训新闻
石家庄市2018年小学校长任职资格培训班在我校开班
发布时间:[2018年05月15日]  点击数:
5月14日上午,石家庄市2018年首期小学校长任职资格培训班在我校开班,拉开了石家庄市2018年校长队伍建设系列培训的帷幕。市教育局副局长张建岁出席开班仪式并作动员讲话,各县(市)区人事科长、部分小学校长200余人参加开班仪式。
张建岁局长在讲话中对参训校长提出四点要求。一要加强政治理论学习。认真学好党的十九大精神,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,办好人民满意的教育。认真学习党的教育方针、教育理论、教育政策和业务知识,力争成为学者型、专家型的校长,将学校办出质量、办出水平、办出特色。二要学有所获、学以致用,向国内知名专家、教授和一线校长请教和学习,校长之间相互交流沟通,相互借鉴,取长补短,将所学所得更好地指导办学实践。三要认真贯彻八项规定精神,严守培训纪律,注重自身言行,树立我市校长的良好形象。四要在新时代有新的担当、新的作为,通过学习增强新的本领,为办好人民满意的教育做出更大贡献。
本次小学任职资格培训分两期进行,每期6天,各县(市)、区400名小学校长参训。培训班专门聘请了国内知名专家、教授重点围绕义务教育学校校长专业标准、学校管理、课堂有效教学、基础教育改革的形势与任务等主题进行授课。