首 页 中心简介培训项目专家讲堂网络研修下载专区互动交流 返回主页
 联系方式
电话:0311-83930589
0311-83932341
传真:0311-83932341
 乘车路线
(1)火车站北站乘301路幼师站下车即到(2)新火车站乘9路、15路至车管所转乘301路或乘20路至新百广场站转乘游5路幼师站下
您现在的位置:首页>>培训新闻
明课题工作内涵,促科研水平提升
——开展校内教师系列主题培训暨学风建设系列活动之一
发布时间:[2017年10月23日]  点击数:
培训中心开展的校内教师系列主题培训,目的在于:一、促进我校的青年教师的专业成长;二、为我校骨干教师提供锤炼讲台,助推我校骨干教师、市级名师向专家、知名专家高度提升。
10月19日下午,胡耀岗老师以“课题研究的基本规范”为题,对我校青年教师进行了一次科研方面的专业培训,这是培训中心和教务处联合启动的“校内教师系列主题培训”的第一讲,也是学校开展学风建设的系列活动之一。
 “怎样开展教育课题研究?”这对于很多年轻老师来说是有难度的,也是学校今后要提高教育教学质量所必须面临的难题。针对老师们的困惑,胡耀岗老师以详实的案例,通俗的语言,结合自身在课题研究工作中的切身体会,向教师们介绍了课题研究的基本流程,并重点阐述了“如何撰写课题研究方案”以及“课题研究成果的表现形式”这两个问题。内容富有针对性和实效性。通过本次讲座,与会教师对课题研究有了比较全面的了解,同时对课题的研究也有了一些新的体会。
许艳玲:听了讲座感觉受益匪浅,明确了课题管理、申报、论证等标准流程,为科研工作的开展提供了很好的指导作用。
李曦:了解了对课题研究过程等内容、步骤,初步明白了做课题研究的意义和目的。
程玉娟:作为年轻教师要在日常教学活动中有科研的态度,把科研、课题研究与改善教学、教育现状相联系。
郭晓星:提高了课题研究的认识;精心选题是课题研究的良好开端;善于积累、不断反思;教学相长是课题研究的魅力所在。
王颖:胡老师的讲座清楚明了,让我们在做课题时有了明确的方向,并掌握了一定方法。
通过培训,使教师明晰了课题的研究和申报的程序,对促进教师专业化发展、推动学校内涵式发展具有重要意义。会后,培训中心统一为青年教师建立了培训档案,使校内教师培训更加规范化、制度化。

培训中心王晓云副主任主持

胡耀岗副教授进行讲座

 

青年教师认真聆听