首 页 中心简介培训项目专家讲堂网络研修下载专区互动交流 返回主页
 联系方式
电话:0311-83930589
0311-83932341
传真:0311-83932341
 乘车路线
(1)火车站北站乘301路幼师站下车即到(2)新火车站乘9路、15路至车管所转乘301路或乘20路至新百广场站转乘游5路幼师站下
您现在的位置:首页>>培训新闻
借国培之力 打造幼教骨干队伍 ——2016年河北省乡村幼儿园骨干教师培训项目拉开序幕
发布时间:[2016年10月13日]  点击数:
为进一步加强幼儿园骨干教师队伍建设,提升乡村幼儿园骨干教师的教育教学水平和专业能力,根据河北省教育厅国培计划整体工作安排,“幼师国培(2016)”—河北省乡村幼儿园骨干教师培训项目于10月12日在我校拉开序幕。
该项目是我校今年中标的三个国培项目之一,培训形式是集中培训、幼儿园观摩研讨和实践锻炼相结合。根据省教育厅文件要求,本次参加骨干教师培训的学员为幼儿园教师。主要来自石家庄、邢台市、沧州市、承德市四个地市共计300人。整个项目历时一年,由我校和远程培训机构协同承担。集中培训时间20天,网络研修不少于80学时。主要分为集中培训、主题教育实践和培训成果汇报三个阶段。
10月13日上午培训班开班典礼在图书馆报告厅举行,副校长丁亚红出席开班典礼并发表重要讲话,首先代表学校全体师生对前来参训的学员表示热烈的欢迎。其次简要介绍了学校的发展历史和基本情况,对本次培训在筹备授课教师团队、培训课程、教育实践观摩和服务管理等方面的充分准备工作做了简要说明。最后希望全体学员在本次培训中能够学有所成、学有所获。
开班伊始,为构建学习共同体,打造团队精神,我们精心设计了“破冰之旅”团队活动。学员们通过自我介绍、相互认识、自由分组,为本组制定组名、组徽、小组口号、组标志,设计组报等,集思广益、发挥特长。在短短的两个小时,参训学员积极参与、团结合作、快乐学习,创造了“短期建班、快速融合”的一个奇迹,活动结束后,大家结成了互学互助的团队,并对今后二十天的集中培训充满了信心和激情。
千里之行,始于足下。我们力求通过本次培训,更新幼儿教师教育理念,提升专业能力,为河北省农村幼儿教育培养一批能在当地发挥示范引领作用的“种子”,推动当地幼儿教育改革与发展。

开班典礼

上课现场

破冰训练