新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

我校举办“石家庄市校长任职资格培训班”线上开班典礼

发布时间:2022-04-12   浏览次数:0

4月11日,由石家庄教育局主办,我校承办的石家庄市中小学校长任职资格培训班正式开班。根据疫情防控相关规定,本期培训采用线上开班方式,石家庄市教育局副局长熊萍校长杨凤勇在云端与来自全市500名新任校长参加了开班典礼。典礼由石家庄市教育局人事科科长高建华主持。

PANA3296.jpg

开班典礼云端会场

开班典礼上,杨凤勇首先对参加线上研修学习的校长们表示热烈的欢迎,随后简要介绍了学校的发展历史和基本情况,并对本次培训的前期筹备、课程设置、授课教师团队等方面做了说明,最后希望通过本次培训,搭建起相互沟通的桥梁,共同推动我市中小学教育教学改革与发展。

PANA3307.jpg

杨凤勇致欢迎词

高建华简要介绍了本次培训的主要内容和具体安排,强调了三点要求,一是培训期间要遵守各项管理规定;二是积极参加线上学习和互动,三是及时完成作业,加强课后反思,提高培训质量。

PANA3303.jpg

高建华主持开班典礼

晋州市第七小学和晓珍校长作为学员代表发言,感谢我校为学员们搭建了一个学习和交流的平台,并表示一定会严格遵守培训纪律,积极主动学习,争取学有所获

微信图片_20220411145407.jpg

学员代表发言

熊萍在讲话中深入分析了当前我市教育新形势,介绍了近年来我市在校长队伍建设方面取得的显著成效,对参训学员提出了殷切期望和明确要求,一是高度重视,珍惜培训机会,充分认识培训的重要性;二是加强学习,积极讨论交流,促进专业化发展;三是学以致用,解决实际问题,推进学校实现新发展。希望大家通过培训不断优化自身专业知识与能力,在管理岗位上起到指导、示范和带头作用。

PANA3292.jpg

熊萍讲话

本次线上培训实施分班分组管理,依托“师训宝”网络平台,直播过程中通过“一键巡课”、“直播报告”、“感悟分享”等信息化管理手段,及时跟进学员学习进度有效保障了线上培训效果。