培训新闻 当前位置:首页>>培训新闻

我校举行2020年河北省乡村幼儿园骨干教师培训开班典礼

发布时间:2020-11-05   浏览次数:0

 

秋送爽,硕果飘香。10月27日上午,国培计划(2020)——河北省乡村幼儿园骨干教师省内访名校浸润式培训班开班典礼在我校培训楼报告厅举行。本期培训共有近200名幼儿教师参加,出席此期开班典礼的领导有:河北省教育厅师范教育处处长程启学、党委书记郎金国、校长杨凤勇、副校长丁亚红、培训中心主任王铁明。会议由杨凤勇主持。

开班典礼上,首先由郎金国致欢迎词,对前来参训的学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历史基本情况和办学特色。希望通过本次培训,搭建起相互沟通的桥梁,预祝老师们在培训中能够学有所获、学有所成。

程启学做重要讲话,他分析了全省学前教育面临的新问题、新任务,谈到新时代背景下学前教育的发展趋势,提出了要紧紧围绕新时代教师队伍建设目标做好培训的要求,要全面加强学前教育队伍建设,培养高素质、专业化、创新型的教师队伍。

来自张家口市幼儿园的杨晶老师在开班典礼上代表全体参训学员发言,她在发言中代表每一位学员表达了感谢之情,感谢我校为学员们搭建了一个学习和交流的平台,并表示一定会珍惜难得的学习机会,自觉遵守培训纪律和相关制度,努力学习,不断提高综合素质,将先进的教育教学理念带回去。

最后,杨凤勇希望参训教师珍惜本次培训机会,认真学习,积极开展交流研讨遵守培训纪律,不断提高自身专业化水平,并预祝此次培训圆满成功。

图片1.png

开班典礼现场


图片2.png

郎金国致欢迎词

图片3.png

程启学做重要讲话

图片4.png

杨凤勇主持开班典礼


为做好本次培训,在学校领导的亲切关怀和各兄弟处室的大力支持配合下,培训中心全体成员在前期进行了精心的准备工作,包括各部门协调、物品购置与领取、学员报到程序与材料准备等。我校领导郎金国、杨凤勇、丁亚红等亲临学员报到现场和培训场地指导工作,并提出要严格做好疫情防控工作,全力以赴、高质量地完成培训工作。

图片5.png

校领导指导培训准备工作